Чихиртма

1 желтая курица
2-3 луковицы
желтки 2-х яиц
70 г цельнозерновой муки
пучок кинзы
сливочное масло
2-3 зубчика чеснока
лимонный сок 3-4 ст. ложки
соль, перец
Грузинская разновидность куриного супа — очень ароматный, густой и сытный, готовится очень просто!
Курицу (можно также использовать только бедрышки) залейте водой (около двух литров) и сварите бульон на медленном огне, это займет около часа. Готовую курицу выньте из бульона, мясо разберите на удобные для еды кусочки. Лук нарежьте мелко, обжарьте на сливочном масле до золотистости.
Муку взбейте до однородности с небольшим количеством воды, добавьте желтки и лимонный сок, перемешайте, масса должна быть, как тесто на блины, при необходимости добавьте еще воды. Дайте бульону закипеть, добавьте лук и влейте яично-мучную смесь, постоянно мешая. Поварите еще 2-3 минуты, добавьте рубленую кинзу и измельченный чеснок, готово!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- Версия для печати
Комментарии
Спасибо, что открыли кусочек грузинской кухни. Очень нежый вкусный суп.
У нас, с вашей подачи, придилась чихиртма с кукурузной мукой и без чеснока.
Наталья! Ну ладно бы услышали о новом блюде, но ведь ПРОЧИТАЛИ! И тут же -чЕхЕртма появилась. Ну откуда такое неуважение к грамотности?
Екатерина! И снова я нашла хороший рецепт! В нашей семье все любят супы, как говорится: "суп на столе - здоровье в семье". Супы варим разные в том числе и куриные. Но по такому рецепту мы ещё не пробовали, обязательно скажу маме, пусть сварит чехертму. Она у меня мастерица готовить! А самое главное, что тут получается и первое и второе - полезно, вкусно и сытно. Спасибо за новое блюдо!