Жареный нут с беконом и специями

Ингредиенты: 

нут отварной — 200 г
грудинка по-венгерски — 2-3 полоски
паприка — 1 ч. ложка
перец красный острый молотый — по вкусу
куркума — на кончике ножа
петрушка сушеная — 1 ч. ложка
перец черный молотый — щепотка
соль

Способ приготовления: 

Вкусная и необычная закуска, особенно хороша к пиву, готовится моментально, впрочем так же быстро и съедается!

Грудинку нарежьте небольшими кусочками и выложите на сухую сковороду, готовьте на несильном огне под крышкой до вытапливания жира. Нут без жидкости выложите в сковороду к грудинке, добавьте специи и соль, увеличьте нагрев. Готовьте, помешивая, 5-10 минут до мягкости нута. Подавайте теплым.

Можно также приготовить вегетарианский вариант — вместо грудинки используйте оливковое масло.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (Всего проголосовало: 8)
Категории: 

Комментарии

МилаЯ

Готовила по вашему рецепту. Нут замачивала на ночь, потом еще 40 минут варила. Добавила рис. Поучилось вкусно=)

editor

Спасибо за подробный отчет! Рада, что вам понравилось)