Пряный суп из курицы с нутом

Ингредиенты: 

курица (суповая или желтая) — 1 тушка
3 картофелины
2 небольших луковицы
отварной нут — 150 г
2 маленьких кислых яблока
сливочное масло для жарки
пучок кинзы и красного базилика
1 зубчик чеснока
специи:
куркума — ½ чайной ложки
острый молотый перец — по вкусу
молотая зира — ½ чайной ложки
молотый кориандр — ½ чайной ложки
сушеный тимьян — чайная ложка
черный перец молотый — ½ чайной ложки
лавровый лист
соль

Способ приготовления: 

Сытный, согревающий и очень ароматный суп, попробуйте!

Для начала нужно сварить бульон. Залейте курицу 3-4 л воды в зависимости от веса, положите одну луковицу, немного соли, лавровый лист и варите на небольшом огне до готовности. Желтая курица будет готова уже через два часа, а вот суповую нужно варить три-четыре часа, зато и бульон этот получится более насыщенным и ароматным.

Выньте курицу из бульона, сам бульон при необходимости процедите, луковицу выбросите. Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в бульон вместе с нутом и варите на среднем огне, не давая бурно кипеть. Оставшийся лук порежьте полукольцами и обжарьте в небольшом количестве масла со всеми специями.

Яблоки при необходимости очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Куриное мясо снимите с костей, порвите на полоски и верните в бульон. Когда картошка в бульоне почти сварится, добавьте лук со специями, яблоки и измельченный чеснок, варите еще около пяти минут, всыпьте порубленную зелень, выключите огонь и дайте супу настояться под крышкой около получаса. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 6)
Категории: 

Комментарии

Алёнка С.

Очень интересный и необычный для меня суп: я раньше с нутом варила только суп из баранины, а тут с курицей, да ещё и с яблоками-надо будет обязательно попробовать!

editor

Алёнка, да, суп яркий - пробовали?)

Mistymary

Вкусный суп, мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт, взяла на вооружение)

editor

Mistymary, очень радостно читать такое, и вам спасибо!)

Михаил Чиканчи

Увидел ваш рецепт. Решил побаловать жену. Она была в восторге.
Прост в приготовлении, легко усваивается. Насыщенный и сытный.

editor

Спасибо, очень приятно такое читать, особенно от готовящего мужчины!)