Кукурузные хлебцы с сыром

Ингредиенты: 

2 стакана кукурузной муки
1 стакан молока
сливочное масло – 30 г
сахар – ½ ч. ложки
моцарелла для пиццы – 250 г
соль

Способ приготовления: 

Простые и очень вкусные хлебцы, по мотивам грузинских рецептов. Пресноватое кукурузное тесто и расплавившийся сыр в сочетании с черным кофе из турки — изумительный завтрак! Кстати, сыр можно использовать и другой, например сулугуни или козий.

Сливочное масло достаньте из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Кукурузную муку просейте в миску. Молоко (можно разбавить водой) подогрейте до 40-50 С, влейте в муку, добавьте мягкое масло, соль и сахар. Тесто выместите руками до гладкости, если чуть суховато, добавьте еще жидкости, оно должно быть влажным.

Моцареллу нарежьте толстыми половинками кружочков, тесто разделите по количеству кусочков. Сплющивайте тесто в ладони и облепляйте им сыр, получатся небольшие пирожки. Поджарьте получившиеся хлебцы на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или испеките в духовке при 180 С вообще без масла. Подавайте горячими!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 8)

Комментарии

Алёнка С.

Спасибо за отличный рецепт! Как раз сейчас ищу что бы ещё приготовить из кукурузной муки, на выходных опробую!

Синяя Птица

Вчера сделала эти пирожки по данному рецепту - ерунда полная! Есть невозможно! Тесто - не тесто, а пластилин какой-то. Все делалось по данной рецептуре, из ВкусВилловских продуктов. Все пирожки в итоге пришлось выкинуть - никто из домашних не стал их есть после пробы. Либо что-то не учтено в рецепте и забыли добавить какой-то ингредиент, либо просто все взято от фонаря... Жаль выброшенных продуктов и денег Sad

editor

Синяя Птица, жаль, что хлебцы не понравились, видимо, просто не ваше блюдо) Рецепт не от фонаря - очень распространенная еда в Грузии, только сыр другой.

Наталия Трубицина

Это типа мчади с сыром. Там вроде вода холодная и без масла. Надо попробовать этот вариант, маслом не испортишь, я думаю.

Mistymary

У меня тесто получилось непластичным, хотя следовала пропорциям из рецепта. В итоге сами пирожки пришлось делать с толстым слоем теста, иначе рвалось. Получилось не так вкусно, как ожидали. Но идея с начинкой из моцареллы очень понравилась, поэтому собираюсь экспериментировать еще с разной мукой!

editor

Mistymary, тонким такое тесто быть не может, в кукурузе ведь нет клейковины, это все-таки не совсем пирожки, скорее именно лепешки. Интересно, как получится с другой мукой, поделитесь)

Наталия Трубицина

Пожарила: мука, масло, соль, вода. В качестве лепешек к лобио из красной фасоли подошли идеально! В следующий раз с сулугуни сделаю, насчет моцареллы сомневаюсь.

editor

Наталия, да, мчади с сыром, называются чвиштари) Конечно же, к лобио - то что нужно! С сулугуни аутентичнее, с моцареллой не по-грузински, но тоже вкусно.