Кучмачи

Ингредиенты: 

желудки цыплят-корнишонов — 1 упаковка
сердечки цыплят-корнишонов — 1 упаковка
печень цыплят-корнишонов — 1 упаковка
1 большая красная луковица
1 острый перец
гранатовый сок — 100 мл
3 зубчика чеснока
пучок кинзы
хмели-сунели — 1 ч. ложка
молотый кориандр — ½ ч. ложки
соль
топленое масло для жарки
1 спелый гранат

Способ приготовления: 

Пряное ароматное горячее блюдо из потрошков — классика грузинской кухни! Можно подавать кучмачи и остывшим как закуску, но все-таки в качестве горячего и очень сытного обеда с ним мало что сравнится.

Заранее разморозьте потрошки, промойте. Сердечки корнишонов маленькие, их можно оставить целыми, а печень и желудки порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте небольшое количество масла и обжарьте сердечки и желудки, затем влейте гранатовый сок и полстакана воды, тушите на небольшом огне под крышкой около получаса до мягкости. Вместо гранатового сока можно использовать немного наршараба или вино. Чеснок, соль и специи разотрите в ступке или в блендере, при желании можно еще добавить горсть грецких орехов.

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистости, добавьте к луку печень и мелко нарезанный острый перец, жарьте еще две минуты. Выложите печень, лук и чесночную заправку к остальным потрошкам, перемешайте, прогрейте около минуты. При подаче добавьте свежую кинзу и зерна граната. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 5)