Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Ингредиенты: 

черноплодная рябина — 600 г
яблоки — 2-3 шт.
сахар — 500 г
корица — 1 палочка
черный перец — 4-5 горошин

Способ приготовления: 

Ароматное и немного терпкое варенье яркого фиолетово-красного цвета с целыми кусочками яблок — настоящее зимнее лакомство! Яблоки выбирайте крепкие, кисло-сладких сортов.

Рябину помойте, очистите от веточек и засыпьте сахаром, влейте полстакана воды, положите специи. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите 10-15 минут, снимая пену, выключите огонь, накройте и оставьте на 5-8 часов, затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут, снова оставьте настаиваться. Яблоки порежьте дольками и дайте подвялиться на воздухе около часа. В третий раз доведите варенье до кипения, добавьте яблоки, варите 15 минут. Готовое варенье разложите в простерилизованные банки, закройте крышками. Готово! Храните в темном прохладном месте.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)
Категории: 

Комментарии

Татьяна Швецова

У меня черноплодка лежит в морозилке,поэтому буду готовить наверное,с меньшим количеством воды. Для варенья у меня Мультиварка-скороварка, о результатах отпишусь.

Татьяна Швецова

Черный перец не усиливает вкус и без того терпкой черноплодки?

editor

Татьяна, черный перец не усиливает терпкость, а скорее добавляет аромат и пряность, если его не размалывать, то и остроты не будет. Что касается терпкости, то в природе черноплодка теряет ее после заморозков, если ягоды вяжут, вы можете просто заморозить их в морозилке, а потом готовить.

Алёнка С.

Большое спасибо за рецепт варенья-забираю его в свою коллекцию рецептов. Очень хотелось бы видеть побольше рецептов всяких заготовок, особенно вареньев, джемов, конфитюров.

editor

Аленка, спасибо за отзыв! Приму к сведению ваше пожелание)