Пирог с лисичками

Ингредиенты: 

свежие лисички — 400-500 г
яйцо куриное — 1 шт.
густая сметана 20% — 350 г
сливочное масло — 100г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 200г
соль

Способ приготовления: 

Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, для теста можно смело использовать цельнозерновую муку, она дает больше текстуры, да и вкус у нее более яркий.

Для теста сложите в комбайн или блендер муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло, пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и быстро замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут. Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы слегка остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу. Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, можно за 5 минут до готовности посыпать верх тертым сыром. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)

Комментарии

Наталья Т.

Вкусный пирог! Правда я люблю тесто посуше)

Малина_

безумно вкусно! спасибо за рецепт:-)

editor

Малина, спасибо за отзыв! У лисичек сейчас не сезон, интересно, вкус пирога с осени так запомнился, или вы из замороженных готовили?)