Пирог с лисичками

Ингредиенты: 

свежие лисички – 400-500 г
яйцо куриное – 1 шт.
густая сметана 20% – 350 г
сливочное масло – 100 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола – 200 г
соль

Способ приготовления: 

Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, цельнозерновая мука в тесте не только более полезна, но и вкус даст более яркий.

Тесто для этого пирога готовится очень просто – в комбайне или блендере. Масло предварительно заморозьте. Сложите в чашу блендера муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло, пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и прокрутите еще буквально несколько секунд, выньте получившееся тесто, быстро скатайте в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут. Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу.

Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите грибную начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, можно за 5 минут до готовности посыпать верх тертым сыром. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)

Комментарии

Таня Архипова

Удачный пирог, спасибо за рецепт!
Отметила бы, что тесто немного "перетягивает одеяло на себя" - ввиду цельнозерновой муки, сметаны - серый цвет и кисловатый вкус.. получается, как если вы едите бутерброд с чёрным хлебом, а не с белым) Это на любителя. Ребенок есть не стал. Мы с мужем с удовольствием.

editor

Таня Архипова, можно сделать тоже самое и с обычной мукой, будет более традиционный вкус, но менее полезно) Я бы поэкспериментировала бы с 50 на 50 обычной и цз муки, чтобы найти вкус, который устроит всех членов семьи.

Ellise

Подскажите, пожалуйста, диаметр формы

editor

Ellise, около 30см

Наталья Т.

Вкусный пирог! Правда я люблю тесто посуше)

Малина_

безумно вкусно! спасибо за рецепт:-)

editor

Малина, спасибо за отзыв! У лисичек сейчас не сезон, интересно, вкус пирога с осени так запомнился, или вы из замороженных готовили?)