Брюссельская капуста в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты: 

капуста брюссельская — 400 г
сливки 33% — 1 бутылочка
сыр с белой плесенью (Камамбер, Валансэ или Маркерерийский) — 30-35 г
соль

Способ приготовления: 

Вкус этого блюда сильно зависит от сыра, если вы любите пикантный вкус и аромат плесневых сыров, смело добавляйте в соус "Меркерерийский", для более мягкого варианта используйте "Валансэ" или "Камамбер".

Капусту помойте, переберите кочанчики, отрежьте кочерыжки. Вскипятите подсоленную воду, всыпьте капусту и варите 6 минут. Налейте сливки в сковороду или сотейник, нарежьте сыр небольшими кусочками и добавьте к сливкам, подогрейте и мешайте до расплавления сыра, не доводя до кипения. Готовую капусту перекладывайте в соус при помощи шумовки, давая стечь воде, прогрейте еще одну-две минуты и подавайте!

Такая капуста станет отличной закуской или гарниром к запеченной белой рыбе, нежирному мясу и птице.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (Всего проголосовало: 6)
Категории: