Морская капуста с рыбой в воке

Ингредиенты: 

сушеная морская капуста — 30 г
филе хека (пикши, трески, сайды) — 500 г
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 2 см корня
рисовый уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки
соевый соус по вкусу
кунжутное масло для жарки

Способ приготовления: 

Морская капуста может быть не только в виде салата, но и как ингредиент полноценного горячего блюда! Сушеная капуста имеет достаточно нейтральный вкус и менее ярко-выраженный морской запах, поэтому не стоит бояться экспериментировать с ней!

Капусту замочите в теплой воде на час или больше, разбухшую ламинарию промойте и обсушите. Для маринада смешайте уксус (или лимонный сок), измельченные чеснок и имбирь. Заранее размороженную рыбу нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте в смеси на 10 минут. Лук нарежьте тонкими перьями. В воке разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте лук, выложите на тарелку. Затем порциями обжаривайте рыбу по две-три минуты. Обжаренную рыбу, лук и морскую капусту выложите в сковороду, добавьте соевый соус и прогрейте 3-5 минут, готово! Подавайте с рисом и свежими овощами.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (Всего проголосовало: 4)

Комментарии

reveusefille

просто замачивать надо надолго - ну раз по вкусу - тогда да

editor

reveusefille, совсем необработанная капуста слишком жесткая, а в данном случае она готовится всего пару минут на сковороде, это гораздо меньше, чем при промышленной варке капусты. Даже по вкусу чувствуется, что йод там есть)

reveusefille

при термической обработке йод испаряется из морской капусты