Морская капуста с рыбой в воке

Ингредиенты: 

сушеная морская капуста — 30 г
филе хека (пикши, трески, сайды) — 500 г
луковица — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 2 см корня
рисовый уксус или лимонный сок — 2 ст. ложки
соевый соус по вкусу
кунжутное масло для жарки

Способ приготовления: 

Морская капуста может быть не только в виде салата, но и как ингредиент полноценного горячего блюда! Сушеная капуста имеет достаточно нейтральный вкус и менее ярко-выраженный морской запах, поэтому не стоит бояться экспериментировать с ней!

Капусту замочите в теплой воде на час или больше, разбухшую ламинарию промойте и обсушите. Для маринада смешайте уксус (или лимонный сок), измельченные чеснок и имбирь. Заранее размороженную рыбу нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте в смеси на 10 минут. Лук нарежьте тонкими перьями. В воке разогрейте кунжутное масло и быстро обжарьте лук, выложите на тарелку. Затем порциями обжаривайте рыбу по две-три минуты. Обжаренную рыбу, лук и морскую капусту выложите в сковороду, добавьте соевый соус и прогрейте 3-5 минут, готово! Подавайте с рисом и свежими овощами.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (Всего проголосовало: 2)