Пита с куриной грудкой в пряном соусе

Ингредиенты: 

филе куриной грудки — 2 шт.
баклажан — 1-2 шт.
пита средиземноморская — 3 шт.
фольга для запекания

для маринада:
оливковое масло — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
имбирь — 1 см корня
куркума — 1 ч. ложка
зира — ½ ч. ложки
перец красный острый молотый — щепотка
соль

для соуса:
греческий йогурт — 2 баночки (240 г)
чеснок — 1 зубчик
зелень кинзы и красного базилика
щепотка куркумы
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Ближневосточные традиции уличной еды — это что-то! Смесь ароматов специй, жареного на углях мяса, пряных трав, все это конечно невозможно повторить дома в точности, но попытаться однозначно стоит. В этом варианте используется диетическое мясо куриной грудки, но блюдо от этого совершенно не проигрывает — мясо получается сочным, а соус и нежные печеные баклажаны его отлично дополняют!

Баклажаны часто наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (20-30 минут).

Для маринада взбейте оливковое масло с лимонным соком вилкой, добавьте специи, соль и измельченные чеснок и имбирь, обмажьте куриные грудки получившейся смесью, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут, затем запеките в разогретой духовке до готовности — 15-20 минут.

Баклажаны очистите от кожицы, мякоть нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком. Готовые куриные грудки также нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. В греческий йогурт добавьте измельченный чеснок, порезанную зелень, куркуму, соль и перец, перемешайте, половину соуса смешайте с баклажанами. Питы подогрейте в духовке около минуты, надрежьте, чтобы раскрыть или разрежьте на половинки. Начините питы куриным филе и баклажанами, поливая начинку соусом, подавайте горячими!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)