Колслоу в азиатском стиле

Ингредиенты: 

краснокочанная капуста — 300 г
дайкон — 150-200 г
морковка — 1 шт.
горсть изюма
горсть орехов кешью
кинза — несколько веточек
имбирь — 1 см корня
кунжутное масло — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
соль, перец

Способ приготовления: 

Яркий, пряный и необычный салат из самых простых продуктов, попробуйте!

Изюм замочите в небольшом количестве кипятка. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и пожмите руками, чтобы дала сок. Дайкон и морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкими брусочками при помощи острого ножа и смешайте с капустой. Для заправки взбейте вилкой кунжутное масло с лимонным соком, добавьте соль, перец и натертый кусочек имбиря. Полейте салат заправкой, добавьте обсушенный от воды изюм и перемешайте. Подавайте, посыпав рубленой зеленью кинзы и орехами.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)