Фаршированная тыква

Ингредиенты: 

тыква — 1,5-1,8 кг
рис длиннозерный — 100 г
изюм — 50 г
грецкие орехи — 50 г
1 луковица
зира — ½ чайной ложки
острый перец молотый — щепотка
мускатный орех — щепотка
корица молотая — щепотка
куркума — ½ чайной ложки
соль
топленое масло (или оливковое)

Способ приготовления: 

Этот рецепт — настоящий конструктор! Добавьте обжаренное мясо, особенно уместна здесь баранина, и получится плов в тыкве, уберите лук и положите побольше сухофруктов (вяленую вишню, курагу, чернослив) — получится замечательный десерт!

Это средний вариант — без мяса, но и не сладкий, а очень даже сытный и вкусный!

Изюм промойте и замочите в теплой воде, орехи порубите ножом. У тыквы срежьте верхушку, аккуратно выньте серединку с косточками. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, воду слейте. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле вместе со специями, затем добавьте изюм, орехи рис, перемешайте, посолите по вкусу, начинка должна получиться достаточно влажной.
Положите начинку внутрь тыквы, закройте «крышечкой», оберните тыкву фольгой и запекайте при 190 градусах до мягкости час-полтора.

Готовую тыкву очень красиво подать на стол целиком, раскладывайте рис по тарелкам при помощи ложки, аккуратно зачерпывая тыквенную мякоть.

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.5 (Всего проголосовало: 4)