Тыквенный суп. Обед, день 2

Ингредиенты: 
тыква – 700 г картофель – 100 г (1 большая или 2-3 мелких) морковь – 100 г сливки 10% -– 100 мл 1 зубчик чеснока мускатный орех молотый – щепотка соль свежемолотый черный перец лесной орех – 10 г Пищевая ценность (3-4 порции): 455 ккал; белки 14,5 г, жиры 18,5 г, углеводы 58 г
Способ приготовления: 
Самый правильный осенний суп — витаминный, сытный, ароматный! Варить его очень просто! Кусок тыквы нужного веса очистите от семян, положите в форму для духовки, накройте фольгой и запекайте при 170-180 градусов до мягкости (час-полтора). Картофель и морковь очистите, нарежьте крупно, залейте двумя стаканами холодной воды, добавьте перец-горошек и варите до мягкости картофеля. Для упрощения можно варить тыкву вместе с остальными овощами, но запеченная в духовке, она гораздо ярче и насыщеннее по вкусу, поэтому рекомендую все же запекать. Готовую тыкву очистите от кожуры, добавьте к остальным овощам (горошинки перца выньте), также положите очищенную дольку чеснока, соль, мускатный орех и измельчите все в блендере до однородной массы. Верните суп на огонь, добавьте сливки по вкусу и прогрейте еще немного, не доводя до кипения. Жареный фундук расколите скалкой или в ступке на крупные кусочки, посыпьте ими готовый суп и подавайте! Отличным дополнением к пряному тыквенному супу станут хлебцы из пророщенного зерна, они обогатят Ваш рацион полезной клетчаткой и добавят приятную хрустящую нотку.
Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

Елизавета Gull

Суп волшебный! Готовила без заключительного этапа - говядина+орехи, с ними будет просто сказка!!! Спасибо! Отличный суп!!!