Тарталетки с голубым сыром, виноградом и кремом из авокадо

Ингредиенты: 

сыр с голубой плесенью — 70-90 г
виноград белый — небольшая ветка
спелые авокадо — 2 шт.
тарталетки — 1 упаковка
несколько листиков зеленого базилика
сок лимона — 1 ч. ложка
соль

Способ приготовления: 

Сочетание сладкого винограда с сыром с голубой плесенью — классика, можно подать в качестве сырной тарелки, а можно пойти чуть дальше и сделать замечательные тарталетки!

Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и снимите кожуру. Одну половинку авокадо отложите (она пригодится для других салатов). Мякоть авокадо положите в блендер, добавьте лимонный сок, соль и базилик, пробейте до однородной массы, разложите получившийся крем по тарталеткам. Сыр порежьте некрупными кубиками, крупные ягоды винограда разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Желательно использовать кишмиш, либо вынуть косточки. Выложите сыр и виноград поверх крема из авокадо — готово!

Совет: тарталетки можно наполнить кремом заранее и затянуть пленкой, а сыр и виноград добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе крем может потемнеть. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)