Блинный тортик с неркой, шпинатом и сыром

Ингредиенты: 

блины — 3 уп.
нерка ломтики х/к 200 г — 2 уп.
шпинат замороженный — 300 г или свежий — большой пучок
сметана 20% — 1 баночка
сыр "Эдам" — 100 г
красная икра
укроп (для украшения)

Способ приготовления: 

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Натальи Андреевой.

Такой тортик выглядит очень богато и празднично, отличная закуска и украшение новогоднего стола.
Шпинат потушите с небольшим количеством воды, выньте, отожмите лишнюю жидкость.
Сыр "Эдам" натрите на мелкой терке. Далее начинайте выкладывать слои. Каждый блин промазывайте сметаной тоненьким слоем, затем тертый сыр, сверху кладите немного шпината и тоже размазывайте, поверх шпината укладывайте кусочки нерки. Далее следующий блин, повторите слои, так выкладывайте все слои тортика. Чтобы тортик получился ровный, прижимайте каждый слой, выравнивая. Последний блин смажьте сметаной и украсьте икрой и веточками укропа перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 7)
Категории: