Зимняя фантазия

Ингредиенты: 

филе куриной грудки – 2 шт.
большие баклажаны – 2 шт.
большой помидор – 1 шт.
луковица – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
небольшая морковь – 1 шт.
1 часть тыквы (примерно 200 г)
большой пучок зелени – укроп, петрушка, красный или зеленый базилик, кинза
соль, перец молотый, имбирь, лепестки шафрана, сумах
кедровые орехи или фисташки
мука
оливковое масло

Способ приготовления: 

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Натальи Логачевой.

Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см, посолите каждую пластину и оставьте на 5 минут, слейте выделившийся сок, слегка отожмите. Обваляйте ломтики в муке и обжарьте на раскаленной сковороде в минимальном количестве растительного масла. Выложите их в форму от центра к краю в виде цветка (лепестками внахлест).

Куриное филе порубите в фарш тяжелым ножом или просто очень мелко порежьте.
Все овощи нарежьте мелким кубиком и спассеруйте в оливковом масле до полуготовности, добавляя при этом все сухие специи.

Полученную массу замешайте в сырой фарш, добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте. Выложите фарш в центр нашего «цветка», выравнивая поверхность.
Затем закройте фарш каждым хвостиком баклажанного лепестка поочередно – получается большой «нераспустившийся цветок» с начинкой внутри.

Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 170-150 градусов и томите еще 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте орехами, подавайте на стол как теплую закуску или отдельное горячее блюдо.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)