Пирог улитка с сырно-грибной начинкой

Ингредиенты: 

лаваш армянский по-деревенски – 200 г
риккотта – 150 г
шампиньоны – 300 г
лук порей – белая часть
моцарелла для пиццы – 200 г
1 яйцо
кефир – 100 мл
белые грибы сушеные – 5 г
соль, перец

Способ приготовления: 

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» crazy_mommys_cooking_pp.

Готовим начину: шампиньоны с луком мелко режем и тушим 3-4 минуты до мягкости. Сыр натираем на мелкую терку. Творог, сыр, грибы с луком соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Берем листы лаваша, выкладываем начинку и сворачиваем в рулеты. Затем выкладываем в форму улиткой, начиная с края формы. Кефир с яйцом взбиваем венчиком и заливаем нашу улитку. Запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

Для начинки порежьте шампиньоны небольшими ломтиками, лук-порей кружочками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, посолите, поперчите, добавьте измельченный в порошок сухой белый гриб. Смешайте грибы и лук с риккоттой. На листы лаваша выкладывайте начинку и сворачивайте в плотные рулеты, выкладывайте рулеты по кругу в форму для выпечки. Кефир смешайте с яйцом, взбейте венчиком, залейте получившейся смесью улитку, запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут до зарумянивания.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 8)