Цитрусовый новогодний пирог

Ингредиенты: 

яйца категории С1 – 5 шт.
сливочное масло 72,5% или 82,5% жирности – 150 г
сахар тростниковый – 150 г
разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
пшеничная цельнозерновая мука – 150 г
вишня сушеная – 40 г
грецкий орех – 30 г
апельсины – 2 шт.
мандарины – 6-8 шт.

Способ приготовления: 

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Ирины Васильевой.

Мандарины очистите и разберите на дольки. Апельсин помойте и снимите цедру мелкой теркой, разотрите цедру с чайной ложкой сахара. Из апельсина выжмите сок, вишню помойте и залейте соком. Второй апельсин очистите и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.

Масло тщательно взбейте с сахаром, затем добавляйте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте цельнозерновую муку и разрыхлитель, перемешайте, затем добавьте дольки мандаринов, вишню вместе с соком, цедру и рубленые орехи.
Форму для выпечки (подойдет круглая или для кексов) смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно или по бокам формы выложите нарезанные на кружочки апельсины. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40–45 минут (готовность проверить зубочисткой). После того, как пирог остынет, переверните его на тарелку.

Получается очень вкусно, нежно и ароматно! Готовый пирог украсьте дольками мандарина, веточками розмарина, посыпьте сахарной пудрой.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)