Шоколадное печенье с какао-крупкой

Ингредиенты: 

какао-крупка – 40 г
горький шоколад – 175 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола – 450 г
сливочное масло – 225 г
сахар тростниковый – 225 г
яйца – 3 шт.
соль – щепотка
корица – 1/2 ч. л.

Способ приготовления: 

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» Евгении Алябьевой.

Шоколад и сливочное масло порезать и растопить на медленном огне, помешивая. Яйца взбить с сахаром до светлой воздушной массы, смешать с шоколадом и маслом, добавить муку, соль и корицу, аккуратно перемешать. Получившееся тесто скатать в шар и убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать скалкой, посыпать равномерно какао-крупкой и еще раз прокатать скалкой, вдавливая крупку в тесто.

Вырезать печенья формочками или перевернутым стаканом, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 7-ми минут.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)
Категории: 

Комментарии

Татьяна Васильева

Это просто БомБа!!!! Не возможно передать аромат и вкус этого шедеврального печенья! Спасибо за рецепт!