Сарма

Ингредиенты: 

2 стакана риса (длиннозерного)

кочан капусты

болгарский перец — 4-5 шт

2-3 луковицы

2-3 морковки

2 зубчика чеснока

1 маленький острый перчик

большой пучок зелени (базилик, кинза и петрушка)

3-4 ст ложки томатного соуса «Мичуринский»

топленое масло 2 ст ложки

соль, черный перец

Способ приготовления: 

Это фантастически вкусное и ароматное блюдо, главное не жалеть зелени, и все получится!

Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса. Лук очистите и мелко порубите, обжаривайте на топленом масле до золотистого цвета. Натрите морковку, измельчите сладкий перец и добавьте к луку, жарьте еще пять минут, в конце добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко порезанный острый перчик (семечки удалите), посолите и поперчите. Выключите огонь и всыпьте порубленную зелень (зелени должно быть много, именно она делает это блюдо таким вкусным), перемешайте. Слейте воду с риса, смешайте его с овощами. В кипящей воде отварите (примерно 2 минуты) листья капусты (понадобится около 25 листьев), выньте на тарелку и дайте остыть. Заворачивайте начинку в капустные листы, кладите не слишком много, чтобы рису было куда увеличиваться. Плотно складывайте сарму в большую кастрюлю или утятницу. Разведите томатный соус в небольшом количестве горячей воды из-под капусты, вылейте в утятницу, долейте оставшуюся воду, так чтобы она покрыла сарму. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой, готовьте 40 минут.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Olivera

А почему сарма, а не голубцы, как я понимаю капуста использована савойская. Сармой называют голубцы в Сербии, там их преимущественно делают из квашеной капусты.
В целом рецепт очень даже хороший.

editor

Olivera, это скорее грузинский вариант. Можно использовать савойскую или обычную белокочанную капусту. А не голубцы, потому что пряные, островатые, с большим количеством зелени - традиционные голубцы имеют совсем другой вкус)