Шоколадный пирог с черной смородиной

Ингредиенты: 

черная смородина — 150 г
шоколад горький — 100 г (8 конфеток)
сливочное масло - 150 г
сахар тростниковый — 150 г
3 яйца
мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола— 100 г

Способ приготовления: 

Черная смородина и шоколад — идеальная пара! А еще в этом пироге только цельнозерновая мука (которая совсем не чувствуется!), тростниковый сахар и никаких разрыхлителей, обязательно попробуйте!
Форму для выпечки (примерно 15 на 20) смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой, духовку разогрейте до 180 градусов. Сливочное масло и шоколад растопите на самом маленьком огне, помешивая. Яйца взбейте вилкой с сахаром, соедините с масляно-шоколадной смесью. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте и вылейте в форму. Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды, выпекайте около 25-30 минут (серединка пирога должна остаться чуть влажной). Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой. Вкусно как теплым, так и холодным!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.8 (Всего проголосовало: 6)
Категории: