Быстрый имбирный пудинг с изюмом

Ингредиенты: 

мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола – 150 г
коричневый сахар – 200 г
молоко – 125 мл
растительное масло (оливковое, виноградное или кокосовое) – 50 мл
сливочное масло – 20 г
1 яйцо
горсть изюма
разрыхлитель – ½ ч. ложки
молотые корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец – 1-2ч. ложки
имбирь свежий – 1 см корня
морская соль – щепотка

Способ приготовления: 

Сладкий, пряный, тягучий пудинг в карамельном соусе – настоящее зимнее лакомство! По этому рецепту готовить его очень просто, соус образовывается прямо в форме, а есть можно сразу, не выдерживая месяц.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Муку, специи, соль, разрыхлитель, яйцо, молоко, растительное масло и 50 г сахара размешайте до однородности, добавьте изюм и мелко натертый имбирь, перемешайте. Хорошо смажьте форму для выпечки (неразъемную) сливочным маслом, вылейте тесто. Поверх теста рассыпьте ровным слоем оставшиеся 150 г сахара, сверху сливочное масло кусочками. Вскипятите 500 мл воды и влейте в форму с тестом. Перенесите форму в духовку и выпекайте 35-40 минут. Вода выпарится, сахар и масло образуют тягучий карамельный соус, который пропитает тесто – можно пробовать!

Пока нет голосов