Лимонный крем

Ингредиенты: 

лимоны – 3 шт.
сахар – 150 г
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 35 г
вариант подачи:
тарталетки из пшеничной муки – 90 г
черничное варенье или свежая черника

Способ приготовления: 

Нежный лимонный крем или курд нравится многим, а ведь его очень просто сделать дома! Такой крем вкусно подать к завтраку или праздничному десерту, мороженому, а еще с ним очень быстро можно сделать вкусные тарталетки.

Просто возьмите готовые тарталетки, наполовину наполните черничным вареньем, а сверху положите крем – очень вкусно! В сезон, конечно же, нужно использовать свежую чернику, только положить ее поверх крема.

С двух лимонов снимите цедру, из всех лимонов выжмите сок, смешайте с цедрой и сахаром. Яйца взбейте вилкой до однородности, соедините яичную смесь с лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут и процедите через сито в кастрюльку. Добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения около 10-15-ти минут. Готовый крем остудите, храните в стеклянной банке в холодильнике.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.7 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

Irish18

Спасибо за хороший и интересный рецепт! Правда черники дома не оказалось, но с мёдом тоже очень приятно сочетается крем с лёгкой кислинкой! И к тому же полезно!

editor

Irish18, и вам спасибо, что написали) Идея с медом интересная!