Ежики с тыквой из телячьего фарша

Ингредиенты: 

фарш телячий – 500 г
тыква – 100 г
рис длиннозерный – 50 г
1 луковица
соль, перец
сметана

Способ приготовления: 

Ежики — такое уютное и домашнее блюдо, обязательно понравится и взрослым, и детям! Рис тщательно промойте и замочите в подсоленной воде. Тыкву натрите на терке, лук мелко порежьте. Фарш посолите, поперчите, смешайте с луком, тыквой и рисом, хорошо вымесите.

Сформируйте небольшие шарики, покатайте в ладонях. Обжарьте ежики на сливочном масле с двух сторон, затем добавьте сметану и немного воды и тушите под крышкой около 20-ти минут. Подавайте горячими! Вместо телячьего фарша можно использовать куриный или из индейки, но стоит уменьшить время приготовления.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (Всего проголосовало: 4)