Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой

Ингредиенты: 

свиные ребрышки – 500-600 г
батат – 500 г
кукуруза отварная – 2 шт.
тыква – 300 г
красный лук – 1 шт.

Для глазури:
лимон – 1 шт.
зерна горчицы – 1 ст. ложка
соевый соус – 2 ст. ложки
мед – 2 ч. ложки
оливковое масло – 2 ст. ложки
красный острый молотый перец
паприка – 2 ч. ложки
по щепотке зиры и молотого кориандра
чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления: 

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей – попробуйте!

С лимона снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, взбейте вилкой, половину смеси перелейте в отдельную емкость и сохраните. К оставшейся части добавьте соевый соус, мед, горчицу, цедру, специи и измельченный чеснок, смешайте.

Ребрышки обсушите салфеткой и залейте маринадом, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Тыкву очистите от кожуры, батат вымойте (можно не чистить), нарежьте овощи небольшими кубиками. Отварную кукурузу нарежьте толстыми кружками, красный лук почистите и нарежьте крупными перьями. Духовку разогрейте до 180 градуов. На противень выложите батат и тыкву, полейте смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и поставьте запекаться.

Ребрышки заверните в фольгу и также поместите в духовку к овощам, запекайте 40 минут. К овощам добавьте лук и кукурузу, лопаткой перемешайте с бататом и тыквой, чтобы масло распределилось равномерно. Аккуратно разверните фольгу, чтобы ребрышки могли подрумяниться. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Готовые ребрышки аккуратно выложите на тарелку, подавайте с овощами. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4 (Всего проголосовало: 3)