Пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты: 

тесто фило – 8-9 листов
брынза – 200 г
сыр козий – 200 г
йогурт греческий – 1 баночка
шпинат – 300 г
2 яйца
чеснок – 1 зубчик
соль, перец
оливковое масло для смазывания теста

Способ приготовления: 

Простой и очень вкусный пирог с насыщенным сырным вкусом! Козий сыр придает начинке особенный вкус, но если вы не любите козьи продукты, замените его твердым сыром.

Шпинат разморозьте, можно сделать это на сковороде, выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Мягкий козий сыр разомните вилкой, брынзу натрите на терке, добавьте шпинат, посолите, поперчите и перемешайте. Йогурт взбейте вилкой с яйцами, добавьте мелко порубленный чеснок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смажьте оливковым маслом и выкладывайте листы фило, располагая так, чтобы концы теста равномерно свисали по периметру. Каждый лист смазывайте маслом. Вылейте начинку на тесто, аккуратно загните и сомните, смажьте оливковым маслом и запекайте 45-60 минут до готовности начинки. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.2 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

Maya Khat

editor

Maya Khat, спасибо за отзыв и вкусную фотографию!

Maya Khat

Получилось очень вкусно. Но в след. раз я бы добавила больше шпината и больше теста (можно использовать всю упаковку теста фило).

Анна Мирохина

почему-то у меня никак не выходит нечто подобное - у меня фило сверху подгорает при выпечке((( Sad

editor

Анна, скорее всего это особенность духовки - поджаривать сверху. Можно попробовать ставить поддон с пирогом пониже, а также накрыть верх листом фольги. Начинка при этом успевает пропечься или нет?

ВальЯ

А а где покупаете тесто

editor

ВальЯ, имеется ввиду вот это тесто http://vkusvill.ru/goods/26841

ВальЯ

А а где покупаете тесто

Алена Петина

Отличный рецепт! Пекла подобный пирог, козий сыр с легкостью заменяется на рикотту, например, или даже на творог, вкус не страдает, калорийность снижается )) И, кстати, да, было бы не лишним указывать КБЖУ приготовленных блюд! ;-)*ay*