Свиная рулька в пиве с капустой

Ингредиенты: 

свиная рулька – 1 шт.
пиво темное – 100-150 мл
свежая капуста – 200 г
квашеная капуста – 200 г
сельдерей черешковый – 1 стебель
морковь – 1 шт.
2 луковицы
тмин – щепотка
лавровый лист, гвоздика 2 шт., душистый перец – 3-4 горошины
сахар коричневый – 1 ч. ложка
корица – щепотка
можжевельник – 2 ягоды по желанию
свежемолотый черный перец
соль

Способ приготовления: 

Свиная рулька в пиве – настоящее мужское блюдо для большой компании! Готовится рулька долго, но не требует постоянного внимания.

В большой кастрюле вскипятите воду, положите рульку, одну целую очищенную луковицу, очищенную и разрезанную вдоль морковку, лавровый лист, гвоздику и душистый перец, варите на медленном огне до мягкости рульки – около 3-х часов. Рульку выложите на блюдо и дайте немного остыть, бульон можно процедить, остудить, снять лишний жир и использовать как основу для борща или щей.

Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на топленом масле. Сельдерей порежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Свежую капусту тонко нашинкуйте, соедините с квашеной, добавьте щепотку тмина, смешайте с сельдереем и жареным луком, выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Всыпьте в пиво сахар, щепотку корицы, соль, молотый перец, если есть добавьте размолотые ягоды можжевельника, размешайте. На рульке аккуратно надрежьте кожу крест-накрест, стараясь не прорезать до конца, смажьте рульку пивом со всех сторон, выложите поверх капусты, полейте капусту пивом, немного оставьте. Запекайте рульку около часа до золотистой корочки, периодически смазывая пивом. Подавайте ароматную нежную рульку горячей!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)