Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом

Ингредиенты: 

мука полбяная цельнозерновая – стакан (200 мл)
яйца – 3 шт.
молоко – 500 мл
соль
коричневый сахар – 2 ст. ложки
сода щепотка
сок лимона – 1 ч. ложка
растительное масло – 1 ст. ложка

для соуса:
арахисовая паста – 2-3 ст. ложки
банан спелый – 1 шт.
молоко – 100 мл
какао-крупка для посыпки

Способ приготовления: 

Мука из полбы прекрасно заменяет обычную, блины из нее получаются тонкими, дырчатыми и очень вкусными! Цвет таких блинов чуть темнее, чем у пшеничных, а вкус более насыщенный. Такие блины отлично сочетаются с рыбой, мясом, сметаной, вареньем, ну а я предлагаю сделать необычный бананово-арахисовый сладкий соус.

Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Яйца взбейте с солью до светлой пены, добавьте молоко, соль и сахар, перемешайте, всыпьте просеянную муку и хорошо размешайте. Оставьте тесто постоять полчаса при комнатной температуре. Перед началом приготовления добавьте в тесто щепотку соды и лимонный сок, столовую ложку растительного масла, перемешайте и жарьте блины на очень горячей сковороде. Лить масло на сковороду для этих блинов не нужно, достаточно слегка смазать.
Для соуса смешайте в блендере очищенный банан, арахисовую пасту и молоко. Подавайте блины с соусом, посыпав какао-крупкой.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 3)

Комментарии

Perelandra

Добрый день!
Сегодня сделала такие блинчики. Получилось очень вкусно!!!-- В качестве растительного масла использовала кокосовое.
Я думаю, можно еще в соус добавить корицу и сироп топинамбура или кленовый сироп.
Вот, кстати, вопрос: а не планируется ли в Вашем магазине появление сиропов без сахара? Например, сироп топинамбура был бы очень кстати. Тем более что он используется в приготовлении многих продуктов из Вашей линейки.

Спасибо!