Зеленые блины с припеком

Ингредиенты: 

мука цельнозерновая тонкого помола – 200 г
2 яйца
молоко – 500 мл
шпинат свежезамороженный – 150 г
сахар – 1 ст. ложка
соль

для припека:
лук зеленый – 5-6 перьев
нерка с/м – 2-3 стейка
цедра лимона

Способ приготовления: 

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне, дождитесь, пока шпинат полностью растает, пробейте в блендере до однородности. Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком, добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса. Для припека с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками. Перья лука порежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой теркой, смешайте лук, цедру и рыбу, посолите. В тесто влейте ложку масла, растительного или растопленного топленого. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топленым маслом, влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин, сразу на еще не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припека, когда нижняя часть блина будет готова, аккуратно переверните блин вместе с припеком, жарьте еще полминуты и снимайте.

Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте блины горячими, со сметаной.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 7)

Комментарии

Elizea

Срочно меняйте "дизайнера"! Wacko