Льняные блинчики (без яиц и молока)

Ингредиенты: 

мука цельнозерновая пшеничная тонкого помола – 160 г
льняная каша – 2 ст. ложки
вода – 400-500 мл
сахар кокосовый – 1 ст. ложка
соль

для подачи:
кедровые орехи
черемуха, протертая с сахаром

Способ приготовления: 

Блины без яиц и молока могут быть довольно вкусными, если добавить льняную кашу. Она отлично связывает тесто, заменяя яйца, и дает необычный орехово-шоколадный вкус. Такие блинчики можно готовить в пост или при непереносимости яиц и лактозы. Воду можно заменить ореховым молоком или коровьим, это обогатит вкус блинчиков.

Льняную кашу заварите стаканом кипятка, дайте настояться пять минут. Просейте муку, смешайте с льняной кашей, вливайте понемногу теплую воду – 200-300мл. Лучше оставить немного воды и добавить уже позже при жарке, регулируя густоту теста. Добавьте соль, сахар, перемешайте и дайте тесту постоять 15-20 минут. Жарьте блинчики на горячей сковороде на растительном масле. Готовые блины можно подать с протертой черемухой и кедровыми орешками, это сочетание подчеркнет необычный вкус блинов.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.7 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

Lilo579

А у меня, к сожалению, не получились, хотя соблюла все пропорции. Тесто прилипало к сковороде (пробовала и на антипригарной, и на специальной для блинов). В итоге, блинчики не прожаривались, и я после 3 блина остановилась)))

editor

Lilo579, жалко, что блины не получились( Может температура была недостаточно высокой?

Margarita_1979

Шикарные блинчики. Обожаю их. Даже не во время поста всегда добавляю льняную муку (кашу) в выпечку, так как она нууууу очень полезная. Можно еще банан добавить - он тоже заменяет яйца в выпечке.

editor

Margarita_1979, а с бананом есть такие оладьи http://vkusvill.ru/recipes/rec-28077 )
Спасибо за отзыв!

СветланаA

Спасибо за ценный рецепт! Для меня открытие, что льняная мука заменяет яйца!

editor

СветланаА, очень рада, что рецепт понравился! Да, льняную муку можно использовать для замены яиц также и в выпечке.