Кольца кальмаров в воздушном кляре с кунжутом

Ингредиенты: 

кольца кальмара – 400 г
белок 1 яйца
рисовая мука – 2 ст. ложки
смесь семян кунжута – 2 ст. ложки
соль
растительное масло для фритюра

Способ приготовления: 

Заранее размороженные кольца кальмаров промойте и обсушите. Белок взбейте с щепоткой соли в пышную пену. Рисовую муку смешайте с небольшим количеством воды до консистенции сметаны, соедините с белком и кунжутом, аккуратно перемешайте.

В сотейнике разогрейте масло примерно до 170 градусов. Обмакивайте кольца кальмара в кляр и жарьте небольшими порциями по 3-4 минуты, выкладывайте на бумажные полотенца. Кольца подавайте теплыми с кисло-сладким или соевым соусом.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)