Жареный луфарь с апельсинами и чесноком

Ингредиенты: 

луфарь черноморский см – 500 г
апельсин – 1 крупный
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло
петрушка – несколько веточек
мука рисовая (или пшеничная) – 1-2 ст. ложки
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Апельсины и чеснок – идеальное сопровождение к плотному мясу луфаря, такое жизнерадостное и сочное блюдо обязательно поднимет настроение!

Апельсин разрежьте пополам, из одной половинки выжмите сок, а вторую порежьте кружочками, а затем четвертинками, кусочки апельсина поджарьте на сухой горячей сковороде с одной стороны до золотистой корочки. Предварительно размороженную рыбу почистите, удалите внутренности и жабры, вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Муку смешайте с солью и обваляйте в ней рыбу. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и выкладывайте рыбу, стряхнув излишек муки, не кладите сразу всю рыбу, между тушками должно быть расстояние, чтобы рыба обжарилась, а не тушилась. Дождитесь появления аппетитной корочки, затем переверните рыбу и жарьте еще минуту на сильном огне, выложите на тарелку. Таким образом обжарьте всю рыбу (не до готовности). Чеснок и петрушку мелко порубите и смешайте.

В сковороду сложите всю обжаренную рыбу, между слоями рыбы положите чеснок с петрушкой и четвертинки апельсинов. Влейте в сковороду апельсиновый сок, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут на среднем огне. Рыбу подавайте горячей, с рисом или лавашом и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Пока нет голосов