Скумбрия с солеными лимонами

Ингредиенты: 

скумбрия с/м – 2 шт.
1 соленый лимон
оливки черные (маслины) – горсть
куркума – щепотка
красный острый молотый перец – по вкусу
свежемолотый черный перец – щепотка
петрушка – небольшой пучок

Способ приготовления: 

Соленые лимоны отлично балансируют жирность скумбрии и придают блюду яркий ближневосточный вкус и аромат, обязательно попробуйте!

Предварительно размороженную скумбрию очистите от внутренностей, головы можно отрезать, чтобы не вынимать жабры, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Соленый лимон разделите на 4 дольки, одну отложите. Счистите мякоть лимонов, она не понадобится (можно использовать для салата), кожуру мелко порубите вместе с петрушкой. Маслины также нарежьте, удалив косточки. Смешайте цедру, петрушку и маслины, посолите при необходимости, добавьте специи.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания уложите рыбу, наполнив брюшки подготовленной лимонной смесью, оставшееся распределите поверх рыбы. Запекайте скумбрию в духовке около получаса до готовности. Оставшуюся дольку лимона тонко порежьте и разложите поверх готовой рыбы, подавайте с рисом, булгуром или вареной цельной полбой.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)