Гратинированный сибас по-средиземноморски

Ингредиенты: 

сибас – 2 шт.
подсохший белый хлеб (чиабатта, багет органический) – 100 г
сушеные томаты (или вяленые) – 30-40 г
лимон – половина 1 шт.
петрушка – пучок
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 5-6 столовых ложек
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Яркое и ароматное блюдо в средиземноморском стиле, гарнир к такой рыбе не нужен, достаточно подать ее с салатом из свежей зелени и белым вином.

Сушеные томаты залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут (если вы используете вяленые томаты в масле, то этот шаг пропустите). Рыбу почистите и выпотрошите, промойте и обсушите. Подсохший хлеб (если хлеб свежий – подсушите в духовке) измельчите в блендере до мелкой крошки, выложите в глубокую миску. С половины лимона снимите цедру и выжмите сок, сок вылейте в чашу блендера, добавьте оливковое масло, цедру, чеснок, соль, перец и петрушку, пробейте в блендере, затем добавьте помидоры (без воды) и еще раз пробейте в блендере, не измельчайте помидоры совсем, пусть останутся небольшие кусочки. Получившуюся смесь вылейте на сухари, перемешайте, если получилось суховато, добавьте еще лимонного сока.

Рыбу нафаршируйте получившейся смесью и выложите в форму для запекания, немного сухарей разложите поверх рыбы, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавайте рыбу горячей!

Пока нет голосов