Вегетарианский омлет из тофу

Ингредиенты: 

тофу соевый «Классический» – 300 г
томаты вяленые в масле – 100 г
шпинат замороженный – 100-150 г
смесь кулинарная черный и белый кунжут – по вкусу
куркума – щепотка
оливковое масло
соль

Способ приготовления: 

Достойная замена омлету из яиц – отличный завтрак или ужин, попробуйте!

В сковороде разогрейте оливковое масло (или используйте масло от вяленых томатов), выложите замороженный шпинат, накройте крышкой и дайте разморозиться на небольшом огне. Вяленые томаты выньте из масла, порежьте кусочками добавьте к шпинату, увеличьте нагрев и готовьте еще минуту. Тофу раскрошите руками прямо в сковороду, добавьте куркуму и соль, готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав семенами кунжута!

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (Всего проголосовало: 4)

Комментарии

Лариса Тимофеева

Приготовила, получилось очень вкусно. Томаты использовала сушеные. Те, что в масле - не нашла в магазинах. Екатерина, большое спасибо за рецепт! Для тех, кто постится очень хороший вариант.