Армянский суп с пореем и полбой. Обед, день 4

Ингредиенты: 

лук-порей – 200 г
картофель – 1-3 шт. (100 г)
полба цельная – 100 г
мука полбяная цз – 2 ст. ложки
масло топленое Гхи – 10 г
соль, перец
кинза или тархун для подачи

Пищевая ценность (4 порции):
733 ккал; белки 28 г, жиры 10 г, углеводы 132 г

Способ приготовления: 

Сохапур - очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зеленой частью.

Лук-порей промойте и порежьте кольцами. Зеленую более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до легких подпалин – для печеного привкуса. Лук залейте холодной водой (1,5 – 2 литра) и варите на среднем огне. Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности, затем постепенно добавляйте понемногу воду, размешивая, добейтесь консистенции жидкой сметаны.

Вылейте мучную смесь в кастрюлю, хорошо размешайте. Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, полбу промойте, добавьте все к порею и варите до готовности. Посолите по вкусу. Подавайте, посыпав зеленью кинзы или тархуна.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.6 (Всего проголосовало: 8)

Комментарии

Irohaa

Интересный рецепт какой.

Karine

Замечательный суп!

editor

Karine, очень рада, что суп пришелся по вкусу! Попробуйте еще чихиртму http://vkusvill.ru/recipes/rec-2048 в этих супах есть что-то общее)