Перловка с вялеными помидорами, перцем и грибами. Обед, день 1

Ингредиенты: 

крупа перловая – стакан 200 г
томаты сушеные – 50 г
грибы подосиновики сушеные – 25 г
болгарский перец – 1 шт.
1 луковица
паприка – 1 ч. ложка
куркума – ½ ч. ложки
кайенский перец – щепотка
соль

Пищевая ценность (4 порции):
1010 ккал; белок 37 г, жиры 13,5 г, углеводы 183,2 г

Способ приготовления: 

Если перловка ассоциируется у вас исключительно со слипшейся серой массой – срочно готовьте по этому рецепту и ассоциации станут пряными и аппетитными! Все знают, что перловка очень полезна, но многие не любят – попробуйте приготовить ее по этому рецепту, не пожалеете! Рассыпчатая, чуть твердая внутри крупа, кисловатые томаты, пряные специи, сочный печеные овощи и аромат лесных грибов – очень вкусное и сытное блюдо.

Стакан перловки промойте в нескольких водах, затем залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 2 часа или больше (можно на ночь). Затем снова промойте крупу, слейте воду. Грибы поломайте не слишком мелко и залейте холодной водой. Вяленые томаты порежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду вместе с небольшим количеством масла (не больше 2-х чайных ложек). Добавьте перловку и жарьте, помешивая, около пяти минут на среднем огне.

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте к перловке специи и грибы (воду слейте), посолите и залейте кипятком, готовьте на медленном огне под крышкой до готовности перловки, в конце откройте крышку и увеличьте нагрев, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы любите разваренную перловку, воды наливайте больше – 600-700 мл. Пока крупа готовится, болгарский перец заверните в фольгу, лук разрежьте на 8 продольных частей и запеките в духовке при 180 градусах до мягкости, дайте остыть, с перца снимите кожицу и порежьте кусочками, смешайте лук и перец, добавьте к перловке, перемешайте и прогрейте еще минуту. Подавайте горячей, добавьте большую порцию свежего листового салата и здоровый обед готов!

Вскипятите 500 мл воды. Добавьте к перловке специи, сушеные томаты и грибы (воду слейте), посолите и залейте кипятком, готовьте на медленном огне под крышкой до готовности перловки, в конце откройте крышку и увеличьте нагрев, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Если вы любите разваренную перловку, воды наливайте больше – 600-700 мл. Добавьте к перловке обжаренные лук и перец, перемешайте и прогрейте еще минуту. Подавайте горячей, посыпав зеленью петрушки.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.4 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Лариса Тимофеева

попробовала. Вкусно, но вяленые помидоры показались лишними. Они дают кислоту.

editor

Лариса, спасибо за отзыв! Это дело вкуса, конечно)