Пирожки с яйцами, грибами и зеленым луком

Ингредиенты: 

для теста:
творог – 200 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола – 140 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ч. ложки
сода – 0,5 ч. ложки
щепоть соли
мука для раскатки

для начинки:
3 вареных яйца
свежие шампиньоны или вешенки (или сморчки) – 300 г
большой пучок зеленого лука (или черемши)

Способ приготовления: 

Такие пирожки очень удобно делать после Пасхальной недели, когда остается много яиц, а есть их просто так уже нет сил. Тесто простое, не дрожжевое, а творожное – очень вкусное, а начинка с грибами и зеленым луком получается яркой и весенней! Зеленый лук можно заменить черемшой – вкус будет не с луковым, а с чесночным оттенком. Идеальные грибы для этих весенних пирожков – сморчки, но вешенки или шампиньоны тоже будут хороши.

Муку просейте, добавьте соду, соль, сахар, творог и яйца и замесите тесто, оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. Скатайте тесто в ком и займитесь начинкой.

Вареные яйца очистите и порубите, добавьте рубленый лук или черемшу. Грибы помойте и нарежьте ломтиками. Если используете сморчки, отварите их 10 минут в подсоленной воде, затем слегка отожмите и нарубите небольшими кусочками. Смешайте грибы с яйцами и черемшой, посолите по вкусу.

Тесто разделите на равные части (20 шт.), раскатывайте, выкладывайте начинку (примерно по 1,5 ст. ложки) и защипывайте косичкой. Разогрейте растительное масло на сковороде и жарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Аллександра

Пирожки получились объеденье! Просто супер! Буду делать ещё)