Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром

Ингредиенты: 

фарш из говядины – 400-500 г
баклажаны – 4-5 шт.
булгур – 100 г
большая луковица
лимон
томатная паста – 4-5 столовых ложек
мята – несколько веточек
петрушка – небольшой пучок
острый молотый перец – по вкусу
зира (кумин) – ½ ч. ложки
куркума – щепотка
чеснок – 2 зубчика
соль
оливковое масло

Способ приготовления: 

Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она дает тот самый восточный пряный вкус!

Булгур промойте и залейте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики, смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 градусов около получаса до мягкости.

Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму, слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте две-три минуты. Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, так чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте еще 10 минут, пока не выпарится вода.

Добавьте фарш, готовьте еще 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев. С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте соленый лимон, если есть, половинку целого порежьте кубиком).

Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте. Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте еще около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)