Табуле из полбы

Ингредиенты: 

полба – стакан
вода – 2 стакана
помидоры – 2-3 шт.
огурцы – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
большой пучок зелени – мята и петрушка
зеленый лук
оливковое масло
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Довольно популярный ближневосточный салат Табуле я попробовала сделать с полбой — и не пожалела! Получилось очень вкусно и необычно, отличный перекус или полноценный обед в жаркий день.

Полбу отварите до готовности, посолите, добавьте оливковое масло, перемешайте. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, зелень (ее должно быть много!) порубите, чеснок измельчите. Полбу смешайте с овощами и зеленью, посолите, поперчите, полейте лимонным соком по вкусу, при необходимости добавьте еще оливкового масла, салат не должен быть сухим.
Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 2)