Молодая капуста, запеченная со сметаной

Ингредиенты: 

средний вилок молодой капусты
яйцо – 1 шт.
сметана – 250 мл
цедра 1-го лимона
пучок петрушки
смесь кулинарная черный и белый кунжут – 1 ст. ложка
соль

Способ приготовления: 

Капуста получается одновременно хрустящей и нежной, с аппетитной румяной корочкой.

Разрежьте капусту на четвертинки или восьмушки и опустите на полминуты в кипяток, выложите на тарелку, чтобы стекла вода. Смешайте сметану с яйцом, добавьте рубленую зелень, немножко цедры лимона, посолите. Капусту уложите в жаропрочную форму, залейте сметанной смесью, посыпьте кунжутом и запекайте в духовке при 200 градусах около 20-ти минут до зарумянивания. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 5)

Комментарии

Ирина Колосова

Непременно попробую приготовить!