Стейк тунца в кунжутной корочке

Ингредиенты: 

тунец филе – 2 стейка
смесь кулинарная «Черный и белый кунжут» – 2 ст. ложки
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Тунец настолько самодостаточен, что не требует ни сложных гарниров, ни особых технологий. Предлагаем только немного оттенить его вкус поджаренными кунжутными семечками и подать с слегка припущенными овощами.

Чтобы стейки получились сочными важно разморозить их заранее в холодильнике. Помойте рыбу, обсушите салфетками, посолите и поперчите. Кунжут рассыпьте по плоской тарелке, обваляйте в нем стейки. Разогрейте оливковое масло и обжарьте стейки примерно по две минуты с каждой стороны, в центре мясо должно остаться розовым. В качестве гарнира поджарьте стебли спаржи или молодые овощи (кабачок, сельдерей, молодая морковь). Готово!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 4)