Пармиджана из баклажанов

Ингредиенты: 

баклажаны – 3-4 шт.
помидоры – 2 шт.
томаты консервированные нарезанные кубиком – 400 г (банка)
сыр моцарелла мягкий – 100-150 г
пармезан – 10-20 г
чеснок – 1 зубчик
базилик – несколько веточек
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной!

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец, готовьте при легком кипении около 15-ти минут, затем всыпьте порубленные листья базилика. С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите, выложите на противень или решетку и запекайте 20 минут.

Помидоры и моцареллу порежьте кружочками, пармезан натрите на мелкой терке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тертым пармезаном, затем добавьте еще соус и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (Всего проголосовало: 6)

Комментарии

Olya_1

Нашей семье очень нравится этот рецепт. Даже ребёнок ест с удовольствием и называет это "баклажанная пицца"😄. Баклажаны я солю и сразу в духовку ставлю. Они получаются не горькие и мягкие👍

editor

Olya_1, спасибо за отзыв, очень приятно!

Лиза Баздырева

Готовила точь-в-точь по рецепту, но баклажаны как были сырыми, так и остались. Сыр с помидорами вкусный, баклажаны – нет. Пустая трата времени и продуктов.

editor

Вы уверены? Тонко нарезанные баклажаны за 40 минут в духовке не могли остаться сырыми. Возможно вам их вкус не кажется таким же ярким, как у обжаренных баклажанов, он более деликатный. Попробуйте обжаривать, а не запекать.

Александра Минаева

В рецепте написано, что запекать баклажаны нужно 20-25 минут. Вероятно, если их запекать 40 минут, как Вы пишете, то будет, действительно, лучше.

Елена Шумилина

В рецепте написано как раз правильно! ) Вначале одни баклажаны запекать 20 минут, а потом уже в них положить фарш и т.п., и все вместе запекать еще 20-25 минут! Итого получается 40-45 мин! )

editor

Елена совершенно права, в сумме время приготовления как раз 40 минут)