Пармиджана из баклажанов

Ингредиенты: 

баклажаны – 3-4 шт.
помидоры – 2 шт.
томаты консервированные нарезанные кубиком – 400 г (банка)
сыр моцарелла мягкий – 100-150 г
пармезан – 10-20 г
чеснок – 1 зубчик
базилик – несколько веточек
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Баклажаны для этого рецепта не обжариваются, а запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и экономит время. Пармиджана получается насыщенной, сочной и очень вкусной!

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, сложите стопкой и оставьте на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Консервированные томаты выложите в сковороду, добавьте оливковое масло и порубленный чеснок, соль и перец, готовьте при легком кипении около 15-ти минут, затем всыпьте порубленные листья базилика. С ломтиков баклажана слейте выделившийся сок, слегка отожмите, выложите на противень или решетку и запекайте 20 минут.

Помидоры и моцареллу порежьте кружочками, пармезан натрите на мелкой терке. В форму для запекания влейте немного томатного соуса, затем выложите слой баклажанов, несколько кружков помидора, посыпьте тертым пармезаном, затем добавьте еще соус и повторите последовательность. Последним слоем выложите кружки моцареллы. Запекайте в духовке 20-25 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, попробуйте!

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.8 (Всего проголосовало: 9)

Комментарии

Мария_Михайлова

Великолепное блюдо: очень вкусно, просто и полезно!
Правда в первый раз я по невнимательности упустила момент, что надо предварительно запечь баклажаны отдельно от всего. В итоге пришлось увеличить время готовки. Получилось конечно вкусно, но не так, как должно быть (моцарелла слишком сильно зажарилась, плюс многовато жидкости было лишней). Но это моя вина, надо внимательнее рецепт читать. Зато со второго раза всё удалось на славу! Теперь это моё любимое блюдо из баклажанов. 10 баллов из 5 вам за рецепт!

Olya_1

Нашей семье очень нравится этот рецепт. Даже ребёнок ест с удовольствием и называет это "баклажанная пицца"😄. Баклажаны я солю и сразу в духовку ставлю. Они получаются не горькие и мягкие👍

editor

Olya_1, спасибо за отзыв, очень приятно!

Лиза Баздырева

Готовила точь-в-точь по рецепту, но баклажаны как были сырыми, так и остались. Сыр с помидорами вкусный, баклажаны – нет. Пустая трата времени и продуктов.

editor

Вы уверены? Тонко нарезанные баклажаны за 40 минут в духовке не могли остаться сырыми. Возможно вам их вкус не кажется таким же ярким, как у обжаренных баклажанов, он более деликатный. Попробуйте обжаривать, а не запекать.

Александра Минаева

В рецепте написано, что запекать баклажаны нужно 20-25 минут. Вероятно, если их запекать 40 минут, как Вы пишете, то будет, действительно, лучше.

Елена Шумилина

В рецепте написано как раз правильно! ) Вначале одни баклажаны запекать 20 минут, а потом уже в них положить фарш и т.п., и все вместе запекать еще 20-25 минут! Итого получается 40-45 мин! )

editor

Елена совершенно права, в сумме время приготовления как раз 40 минут)