Шоколадная киноа с ягодами

Ингредиенты: 

киноа – 30 г
вода – 60 мл
шоколад молочный на меду – 45 г (1 плитка)
свежие или замороженные ягоды – горсть

Пищевая ценность (2 порции):

410 ккал; белки 9,9 г, жиры 24 г, углеводы 38 г

Способ приготовления: 

Шоколадная каша из полезной киноа – отличная идея! В горячем виде – это сытный завтрак, а в остывшем необычный десерт. Для этого рецепта хорошо использовать малину, ежевику, вишню или клубнику, также подойдут персики и инжир.

Такую кашу хорошо варить на воде, так как шоколад сам по себе дает яркий вкус. Киноа промойте, залейте водой и варите до готовности около 15-ти минут. Если вы используете замороженные ягоды, дайте им разморозиться, а соком замените часть воды в рецепте. В конце приготовления добавьте шоколад, предварительно порубив его кусочками, мешайте до растворения шоколада. Выложите киноа в красивый бокал или креманку, прослаивая ягодами, подавайте сразу или предварительно охладив. Приятного аппетита!

Ваша оценка: Нет Средняя: 2.7 (Всего проголосовало: 3)

Комментарии

AnkaShark

Чем можно заменить киноа?

editor

AnkaShark, здесь сложно говорить о замене, тк киноа - главный ингредиент, но что-то похожее можно сделать с манкой или овсянкой.