Утиный суп с лапшой и вешенками

Ингредиенты: 

утка – каркас от разделки или утиные окорочка
вешенки – 300 г
сельдерей – 3 стебля
имбирь – 2 см корня
масло кунжутное
лук репчатый – 1 шт.
лапша по-домашнему яичная – 1 упаковка
соевый соус
перец-горошек – 5 шт.
соль

Способ приготовления: 

Утку залейте 2,5 л воды, добавьте щепотку соли и перец-горошек, варите около 2-х часов на медленном огне без кипения. Бульон процедите, утке дайте остыть и снимите остатки мяса с костей, верните бульон в кастрюлю вместе с мясом. Лук порежьте перьями, вешенки полосками.

В небольшом количестве кунжутного масла обжарьте лук и грибы, добавьте в суп и варите 15 минут. Порежьте сельдерей и добавьте в самом конце приготовления. Отварите нужное количество лапши и добавляйте прямо в тарелку с супом.

Пока нет голосов