Треска с имбирем и сальсой из хурмы

Ингредиенты: 

треска филе – 500 г
лимон – половинка
имбирь – 2 см корня
оливковое масло – 2 ч. ложки
лук-порей зеленая часть – по желанию

для сальсы:
хурма спелая – 2 шт.
мята – 1-2 веточки
лук красный – половинка
оливковое масло – 2 ч. ложки
лимон – половинка
соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления: 

Из хурмы редко готовят, а зря! Попробуйте сделать свежий соус-сальсу, обыкновенная треска с ним заиграет яркими красками! Также хорошо сальса подойдет к креветкам, сырам и куриной грудке.

Размороженную треску помойте, обсушите салфетками, порежьте на порционные куски. Снимите цедру с лимона и выжмите сок из половины, смешайте с натертым на мелкой терке имбирем и солью. Натрите получившейся смесью куски рыбы, оставьте мариноваться на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте соус.

Хурму (выбирайте спелую и сладкую, но не слишком мягкую) порежьте кубиками, полейте соком половники лимона, посолите, поперчите и перемешайте. Половинку красной луковицы и листики мяты мелко нарежьте, добавьте к хурме.

Если у вас остались зеленые листья лука-порея, выстелите ими дно формы для запекания, они останутся жесткими, но отдадут рыбе свой аромат. Выложите рыбу, вылейте остатки маринада и запекайте в духовом шкафу до готовности, около 20 минут. Горячую треску подавайте с сальсой. Приятного аппетита!

Пока нет голосов