Кета с травами и овощами в фольге. Ужин, день 2

Ингредиенты: 

стейки кеты (горбуша, нерка) – 600 г
помидоры-черри – 150 г
болгарский перец – 150 г
несколько веточек петрушки, укропа
2-3 веточки мяты
сок лимона – 1ст. ложка
соль, свежемолотый черный перец

Пищевая ценность (3-4 порции):
831 ккал; белки 117 г, жиры 34,5 г, углеводы 13,5 г

Способ приготовления: 

Благодаря фольге рыба получается особенно нежной и сочной, овощи и зелень слегка пропариваются, но не развариваются, а остаются хрустящими — это очень вкусно!

Заранее размороженную рыбу уложите на двойной слой фольги, посолите, поперчите, добавьте травы, черри и нарезанный колечками перец, полейте лимонным соком. Плотно заверните фольгу конвертиком. Запекайте кету в разогретой до 190 градусов духовке 15-18 минут. Готовую рыбу переложите на тарелку вместе с овощами и зеленью.

Добавьте к рыбе листовой салат-микс с чайной ложечкой растительного масла и полноценный легкий ужин готов!

Пока нет голосов