Графские развалины на новый лад

Ингредиенты: 

для теста:
зеленая гречка – 2 стакана
мята или мелисса – 1 пучок свежей или 2 ст. л. сухой
финики королевские – 1 большая горсть (упаковка 200 г)

для белого крема:
кокосовая стружка – 10 ст. л. с горкой
лимонный сок – 1-2 ст. л. (ориентируйтесь на свой вкус)
мед – 2 ст. л.
вода – 2-4 ст. л. (можно заменить на кокосовое молоко)

для темного крема:
финики королевские – 1 горсть (упаковка 200 г)
какао-порошок – 1 ст. л.
вода – 1-2 ст. л.

Способ приготовления: 

Нетрадиционный рецепт традиционного торта – без выпечки. В составе зеленая гречка, кокосовая стружка, финики, мед, лимон, кокосовое масло и энтузиазм. Звучит заманчиво? Надо пробовать! Готовить лучше почти перед подачей. Если "тесто" можно заготовить заранее, то с "кремом" так делать не надо. Плюс этого рецепта в том, что он не требует четких подсчетов, как в выпечке. Ориентируйтесь на свой вкус, пробуйте во время приготовления.

Зеленую гречку сначала нужно немного прорастить. Замочить на 8 часов или на ночь, промыть.
Подготовленную гречку смешать с мятой или мелиссой и финиками в блендере до однородности. Выложить тонким слоем на лист (или пергамент) дегидратора или на противень.

Если используете дегидратор (или сушилку), то сушить массу часов 4-6 при температуре 50-55 градусов. Если температура будет ниже, сушить надо будет дольше. Если в дело идет духовка, то сушить массу надо с приоткрытой дверцей. Если есть режим "конвекция", то лучше включить его. Масса должна высохнуть не полностью, должна остаться немного влажноватой.

Из массы слепить шарики примерно одинакового размера, предварительно нарезав "тесто" на полоски. Смачивайте руки при лепке – будет легче.

Шарики вновь положите на противень или лист дегидратора и немного подсушите.
Пока "тесто" подсушивается, приготовим крем, белый и темный.

В блендере смешайте ингредиенты для белого крема. Должен получиться довольно однородный крем. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Из ингредиентов для темного крема получается целых два варианта. Сначала в блендере смешайте финики до однородной массы, добавляя постепенно воды. Разделите "крем" на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и снова взбейте в блендере. Этими "кремами" будем украшать торт.

Сложите подсушенные шарики в миску, добавьте белый крем и смешайте. Выложите на блюдо в виде пирамиды. Кремы из фиников отсадите полосками с помощью специального шприца или пакета по всему торту, чередуя. Украсьте кокосовой и шоколадной стружкой.

Перед подачей можно охладить.

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.3 (Всего проголосовало: 6)