Груша на овсяно-яблочной подушке

Ингредиенты: 

овсяные хлопья – 4 ст. л.
какао-порошок или кэроб – 2 ст. л.
яблочное пюре – 2/3 стакана
сироп топинамбура – 3 ст. л.
кокосовое масло – 1 ст. л.
груши – 2 шт.

Способ приготовления: 

Десертный завтрак или перекус. Готовится в порционных формах.

Если у вас нет готового яблочного пюре, то запеките яблоки до мягкости. Потом просто их пюрируйте.
Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить в чашу какао-порошок, сироп, масло и яблочное пюре. Смешать.

Груши очистите от кожуры и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Распределите тесто по формам, в середину воткните грушу. До края формы должно оставаться хотя бы 1 см – десерт немного поднимется при выпекании.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 20-30 минут, проверяя грушу на готовность. Она должна стать мягкой.

Подавать лучше в чуть остывшем виде с греческим йогуртом, мягким творогом и по желанию сиропом из фиников.

Ваша оценка: Нет Средняя: 3.5 (Всего проголосовало: 2)