Пряный суп с овощной лапшой

Ингредиенты: 

смесь-суп из чечевицы – половина упаковки
репчатый лук – 1 большая луковица
морковь – 2 небольшие шт. (можно заменить на батат)
томаты, нарезанные кубиком – 1 банка
томатная паста – 2 ст. л.
куркума, паприка, мускатный орех – по 1 ч. л.
соль, перец
петрушка, кинза – 1 пучок
кокосовое или топленое масло для жарки

Способ приготовления: 

Сытный и питательный суп с одним интересным ингредиентом – лапшой из моркови. Готовится быстро, выглядит красиво, на вкус превосходно.

Прямо в кастрюле потушите нарезанный лук на кокосовом или топленом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, томаты, нарезанные кубиком, и специи. Потушите еще немного.

Всыпьте в кастрюлю смесь из чечевицы, влейте 2 стаканы воды. Накройте крышкой, доведите до кипения. После убавьте огонь и варите минут 20 до готовности чечевицы.

В это время подготовим лапшу из моркови (или батата, кому что больше по душе). Морковь почистить. С помощью крупной терки для корейской моркови сделайте лапшу. Если терки или специального ножа нет, то лапшу можно сделать с помощью обычного ножа – просто порезать морковь вдоль на тонкие брусочки.

Когда чечевица станет мягкой, добавьте в кастрюлю морковную лапшу, мелкопорезанную зелень и соль. Выключите огонь и аккуратно помешайте. Лапша не должна развариться.

Подавайте со свежей зеленью и черным перцем. Согревайтесь!

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 1)